Habilitar amdgpu e vulkan em GPUs cik e si

Assuntos, normas e avisos relacionados com este fórum.

Habilitar amdgpu e vulkan em GPUs cik e si

Mensagempor nomade » Qui Mai 28, 2020 10:33 am

bom dia

Como faz para habilitar o suporte experimental do amdgpu e vulkan no lugar do radeon em GPUs cik (sea island) e si (southern island)?

Situação:

[nomade@localhost ~]$ lspci -k |grep amdgpu
Kernel modules: radeon, amdgpu

nomade@localhost ~]$ lspci -k|grep radeon
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon, amdgpu

Quero colocar em uso o módulo amdgpu no lugar do radeon. Só isso.

Tentei alterando o /etc/default/grub, adicionando

GRUB_CMDLINE_LINUX="radeon.si_support=0 radeon.cik_support=0 amdgpu.si_support=1 amdgpu.cik_support=1"

e atualizando o grub

Funciona no Fedora e no Debian dessa forma. No Mageia trava no boot depois da tela animada de splash plymouth.

Como faz no Mageia? Fiz instalação padrão em EFI

Queria fazer teste de jogos... sem isso fica difícil. Agradeço ajuda se vier...
nomade
Recém colaborador mageia
Recém colaborador mageia
 
Mensagens: 2
Registrado em: Qua Mai 27, 2020 11:29 am

Re: Habilitar amdgpu e vulkan em GPUs cik e si

Mensagempor nomade » Qui Mai 28, 2020 10:38 am

Por desatenção coloquei no lugar errado esse tópico. Desculpem o erro!
Por favor, mandem pra sessão de hardware!
nomade
Recém colaborador mageia
Recém colaborador mageia
 
Mensagens: 2
Registrado em: Qua Mai 27, 2020 11:29 am

Re: Habilitar amdgpu e vulkan em GPUs cik e si

Mensagempor Bequimão » Sex Mai 29, 2020 12:32 pm

Olá nomade,

Bem-vindo aqui no fórum e na comunidade do Mageia!

A Mageia tem o programa # drakx11 no Centro de Controle sob Hardware para configurar o servidor gráfico. Lá você pode escolher a sua placa e o driver certo. É importante não pressionar o botão "Test" que dá mensagens erradas e quebra o programa! Espere o programa terminar e dá reboot. O sistema deve também estar atualizado ao estado atual.

Infelizmente a minha placa AMD/ATI é velha e o amdgpu não dá suporte.

Por favor, indique a sua placa
Código: Selecionar todos
# lspci -nnk | grep -iA3 vga

e a cpu ( # lscpu ).

Quais são as programas e versões instalados?
Código: Selecionar todos
# rpm -qa | egrep 'kernel|radeon|vulkan' | sort



Foi adicionado um tópico no fórum internacional exatamente ontém
https://forums.mageia.org/en/viewtopic.php?f=23&t=13511

Abraço
Bequimão
Se o Windows fosse a solução, eu queria o problema de volta.
Avatar do usuário
Bequimão
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 117
Registrado em: Sáb Mai 18, 2013 3:01 pm
Localização: Mannheim, Alemanha


Voltar para Painel de avisos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron