[RESOLVIDO] Mageia 7 B3 - Erro Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Espaço reservado à comunidade para discutir versões de teste Alpha, Beta e Release Candidate - RC da Mageia...

[RESOLVIDO] Mageia 7 B3 - Erro Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor macxi » Ter Mai 07, 2019 10:52 pm

Oi pessoal,
Abri o Mageia 7 Beta 3 e o Boas-Vindas Mageia (Welcome) ficou todo branco, sem letras.
Não sei se esse erro é só na máquina que estou usando.
Alguém está com esse mesmo erro?
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1486
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor padula » Qua Mai 08, 2019 10:58 pm

ola macxi

baixei a imagem beta 3 agora so pra ver aqui,
dei uma verificada no geral no mcc, mas, ta tudo ok...

aqui todas as imagens apareceu sem problemas ::jj
Anexos
Screenshot_20190508_214439.png
mcc
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1125
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor adhefe » Qua Mai 08, 2019 11:44 pm

Por aqui não abre:

Código: Selecionar todos
$ mageiawelcome
QGLXContext: Failed to create dummy context
/usr/share/mageiawelcome/helpers.py:37: UnicodeWarning: decode() called on unicode string, see https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1693751
  release = (h['release']).decode("utf-8")
qml: Screen:  1 5.57420282905778
Failed to create OpenGL context for format QSurfaceFormat(version 2.0, options QFlags<QSurfaceFormat::FormatOption>(), depthBufferSize 24, redBufferSize -1, greenBufferSize -1, blueBufferSize -1, alphaBufferSize -1, stencilBufferSize 8, samples -1, swapBehavior QSurfaceFormat::DoubleBuffer, swapInterval 1, colorSpace QSurfaceFormat::DefaultColorSpace, profile  QSurfaceFormat::NoProfile)


Fiz atualizações de hoje mas ainda não reiniciei a máquina. Talvez isso mude após reinicializar ...
adhefe
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 39
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 1:48 am

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor adhefe » Qui Mai 09, 2019 10:32 pm

Nas atualizações houve mudança de componentes nvidia. O ambiente gráfico não subiu após reiniciar a máquina. Para contornar o problema, movi o /etc/X11/xorg.conf que o mageia-prime criou para /etc/X11/xorg.conf_velho.

Quanto ao mageiawelcome, agora ele abre uma tela em branco, como descrito por macxi.
adhefe
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 39
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 1:48 am

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor adhefe » Sex Mai 10, 2019 10:36 pm

Com a atualização de hoje,

kernel-desktop-5.1.0-2.mga7-1-1.mga7

O problema com a nvidia foi resolvido.

Agora o mageia welcome está normal novamente...
adhefe
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 39
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 1:48 am

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor caffilhobr » Sáb Mai 11, 2019 9:12 pm

Aqui o Mageia Welcome esta funcionando normalmente.
Carlos Filho
Avatar do usuário
caffilhobr
Colaborador Senior 3 Mageia
Colaborador Senior 3 Mageia
 
Mensagens: 507
Registrado em: Sáb Out 12, 2013 8:32 pm
Localização: Uberlândia

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor macxi » Dom Mai 12, 2019 12:14 pm

Obrigado pelos comentários de todos.
Mas hoje eu instalei as atualizações de hoje (12/05/19) e aqui o Boas-vindas Mageia continua com o fundo branco, que não permite ler as letras que também são brancas. O fundo deveria ser azul, como mostrado nas outras imagens.

- Não fiz qualquer alteração na configuração dos estilos ou nas cores.
- Estou com o idomas em pt_Br e em inglês e ambos dão o mesmo erro.
- O curioso é que este erro não aparece em outras instalações relatadas por vocês.
- Agora eu só tenho uma instalação. Vou tentar fazer outra para conferir o erro (a outra instalação que eu havia feito no virtualbox eu apaguei pra liberar espaço no HD).
- Talvez seja algum erro da configuração da placa Nvidia destta máquina que eu esteja usando. Mas é improvável porque é só este aplicativo que está dando este erro.

Estou avaliando se abro ou não um registro de bug hoje sobre isso.

.
Anexos
Screenshot_12-05-2019-001.jpg
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1486
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor caffilhobr » Dom Mai 12, 2019 6:21 pm

Bem fiz uma nova instalação hoje ISO 64 bits, instalei com o ambiente LXQT e o "Welcome" funcionou normalmente, o que não tenho aqui e a placa nvidia.
Anexos
mageia.png
Carlos Filho
Avatar do usuário
caffilhobr
Colaborador Senior 3 Mageia
Colaborador Senior 3 Mageia
 
Mensagens: 507
Registrado em: Sáb Out 12, 2013 8:32 pm
Localização: Uberlândia

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor macxi » Seg Mai 13, 2019 11:23 am

Obrigado Carlos,
Depois de sua mensagem, resolvi instalar outros ambientes gráficos.
Instalei o Xfce, Gnome e o Cinammon.
No Xfce o Mageia Welcome continou com o fundo branco.
O Gnome e o Cinammon deu erro e não abriu.
Fiz algumas alterações nas configurações dos estilos ou nas cores e o fundo continuou branco.
Acho que a configuração da placa de vídeo nvidia está com problemas, mas não sei se isso pode está causando esse erro no Mageia Welcome.

Mas pelo jeito, é um erro mesmo, por isso resolvi registrar um bug no Bugzilla Mageia:

    bug 24807 - - Mageia Welcome is white background
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1486
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Mageia 7 Beta 3 - Erro no Boas-Vindas Mageia (Welcome)?

Mensagempor macxi » Ter Mai 14, 2019 9:58 pm

Parece que este bug 24807 - - Mageia Welcome is white background já está resolvido.

Depois que eu consegui abrir a Mageia 7 B3 com o kernel 5.1.1-desktop-1.mga7 o Mageia Welcome voltou a ficar com o fundo azul.

Estou só esperando testar um pouco mais para ver se os erro não reaparece.
Se tudo correr bem, vou dar como resolvido este tópico e o bug que abri no bugzilla.
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1486
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Próximo

Voltar para Mageia em Desenvolvimento

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes