Mudança de nome com o MCC

Espaço reservado à comunidade para discutir versões de teste Alpha, Beta e Release Candidate - RC da Mageia...

Mudança de nome com o MCC

Mensagempor adhefe » Sex Mar 29, 2019 10:37 pm

Tentei alterar o nome do computador no MCC => Rede e Internet => Outros -> Definir Nomes de Computadores da Rede. Não funcionou. O nome novo está lá mas o prompt do konsole ainda é localhost.

Como fazer então? Isto é problema a reportar no MCC? Sei que o systemd tem algum comando com essa função mas porque o MCC não o usa para fazer a alteração?

Obrigado
adhefe
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 29
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 1:48 am

Re: Mudança de nome com o MCC

Mensagempor Bequimão » Sáb Mar 30, 2019 6:02 am

Oi adhefe,

Nunca tentei mudar o nome do computador no MCC. Se funcionar, o novo nome só será visível após bootar de novo.
O comando para mudar o nome no terminal é

Código: Selecionar todos
# hostnamectl set-hostname ...


Abraço
Bequimão
Se o Windows fosse a solução, eu queria o problema de volta.
Avatar do usuário
Bequimão
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 98
Registrado em: Sáb Mai 18, 2013 4:01 pm
Localização: Mannheim, Alemanha

Re: Mudança de nome com o MCC

Mensagempor adhefe » Sáb Mar 30, 2019 4:31 pm

Obrigado, Bequimão,

Funcionou e não precisou reiniciar. Talvez seja bom reiniciar por causa de alguns problemas com o networkmanager, mas ao abrir um konsole o novo nome já está valendo.
adhefe
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 29
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 1:48 am


Voltar para Mageia em Desenvolvimento

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron