Não está aparecendo a imagem no globo.com

Assuntos relacionados com áudio e vídeo em desktops com mageia.

Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor varja » Qui Dez 03, 2015 4:34 pm

A paz e a graça do Senhor Jesus Cristo !
Boa Tarde
Ola amigos do forum instalei o Mageia 5.0 atualzei todo pelo MMC.
estou assistindo a globo.com so sai o som mais a imagem nao está saindo..... instalei o Task-codec-audio e Task-codec-video e nada alguem sabe me dizer o que seja. só temos o Mageia agora pois o Openmandriva estão dizendo que está na falencia.

tambem dei este comando .

[root@localhost ~]# urpmi.update -a && urpmi --auto-select
mídia "Core Release (distrib1)" já está atualizada
mídia "Core Updates (distrib3)" já está atualizada
mídia "Nonfree Release (distrib11)" já está atualizada
mídia "Nonfree Updates (distrib13)" já está atualizada
mídia "Core 32bit Release (distrib31)" já está atualizada
mídia "Core 32bit Updates (distrib32)" já está atualizada
mídia "Nonfree 32bit Release (distrib36)" já está atualizada
mídia "Nonfree 32bit Updates (distrib37)" já está atualizada
Pacotes estão atualizados
[root@localhost ~]#

Alguem poderia me dizer o que está faltando eu instalar no Mageia 5.0 ? aguardo resposta dos colegas do forum.
Ficam na paz do Senhor Jesus Cristo...
Valdomiro Varjão.
Avatar do usuário
varja
colaborador Jr. Mageia
colaborador Jr. Mageia
 
Mensagens: 68
Registrado em: Dom Set 15, 2013 10:36 pm

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor varja » Qui Dez 03, 2015 7:57 pm

OLá amigos, olha o problema só está nos vídeo da globo.com..... no youtube.com etc. estão todos funcionando, o problema só é nessa tal de Globo.
Avatar do usuário
varja
colaborador Jr. Mageia
colaborador Jr. Mageia
 
Mensagens: 68
Registrado em: Dom Set 15, 2013 10:36 pm

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor macxi » Qui Dez 03, 2015 11:25 pm

Oi Varja,
Eu tentei acessar um vídeo do site da globo com o Firefox e não tinha som nem imagem.
Então segui a dica do Fraterlinux que comentei em outro tópico (ver aqui Re: NetFlix), que é a mesma dica para ver videos no Netflix, ou seja, instalar o navegador Chrome, do Google. Pelo Chrome consegui assistir ok.

Deve ser problema de DRM da Globo

Outra dica é habilitar as mídias Tainted, que não aparece na sua lista (ver na Wiki Mageia dicas para habilitar as mídias)
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1230
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor xGrind » Sex Dez 04, 2015 11:13 pm

Testei aqui e também não rodou os vídeos da globo.com com o firefox. Só fica carregando e não toca. No Chrome abriu normal.
Imagem
Avatar do usuário
xGrind
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 296
Registrado em: Sáb Abr 20, 2013 2:20 pm
Localização: Aparecida, São Paulo

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor varja » Sáb Dez 05, 2015 9:50 pm

Olá xGrind
Boa noite
Não achei no Centro de conrole do Mageia o Chrome, instalei o chromium e mesmo assim não roda o video da globo. MSG não foi possivel exibir o video precisa do flash do chromium
engraçado no Ubuntu versao 15.4 roda beleza.

Fica na paz do Senhor Jesus Cristo.
Valdomiro Varjão
Avatar do usuário
varja
colaborador Jr. Mageia
colaborador Jr. Mageia
 
Mensagens: 68
Registrado em: Dom Set 15, 2013 10:36 pm

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor macxi » Sáb Dez 05, 2015 10:09 pm

varja escreveu:Olá xGrind
Boa noite
Não achei no Centro de conrole do Mageia o Chrome, instalei o chromium e mesmo assim não roda o video da globo. MSG não foi possivel exibir o video precisa do flash do chromium
engraçado no Ubuntu versao 15.4 roda beleza.
Fica na paz do Senhor Jesus Cristo.
Valdomiro Varjão

Olá varja,

O Chrome realmente não está no repositório oficial da Mageia, por isso você não achou no Centro de Contre da Mageia.

Para adicionar no repositório e instalar o navegador Chrome, do Google, na Mageia 5, siga a dica do Fraterlinux (que esta aqui Re: NetFlix) e eu copiei abaixo:

    Abrir um terminal como root e colar cada uma das linhas de cada vez e dar enter.

      Adicionando a chave pública:
      Código: Selecionar todos
      rpm --import https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub

      Adicionando o repositório do google chrome na Mageia 5
      Código: Selecionar todos
      urpmi.addmedia --update chrome_x86_64 http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64

      Instalando o Chrome
      Código: Selecionar todos
      urpmi google-chrome-stable

      Obs: na minha instalação deu aviso de erro de assinatura, eu ignorei e prossegui a instalação e está funcionando ok
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1230
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor padula » Dom Dez 06, 2015 11:02 am

na verdade o site da globo.com deixou de usar o flash player tradicional e começou a utilizar o HTML5 , para poder utilizar os video com audio sem problema
tente instalar essas dependências:

Código: Selecionar todos
task-codec-audio
task-codec-video


qualquer coisa poste novamente...
linuxcounter 520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 955
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor varja » Dom Dez 06, 2015 1:08 pm

Olá Macxi
Boa tarde
Muito obrigado pela dica do Google Chrome no Mageia a dica do Fraterlinux deu certo meio amigo e não precisei instalar o task-codec-audio e o video pois já tinha instalado.
Olha instalei tambem no OpenMandriva 2014-2 pois pelo firefox na acessava os video da globo.com e agora com o google chorme está acessando tudo. beleza

Ficam na paz do Senhor Jesus Cristo.
Valdomiro Varjão
Avatar do usuário
varja
colaborador Jr. Mageia
colaborador Jr. Mageia
 
Mensagens: 68
Registrado em: Dom Set 15, 2013 10:36 pm

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor padula » Dom Dez 06, 2015 1:49 pm

Pessoal para quem não quiser instalar ochrome e para funcionar no firefox basta instalar as dependências acima,
Alguem pode fazer o teste ver se funciona ?

Aqui funcionou sem problemas.......
linuxcounter 520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 955
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Não está aparecendo a imagem no globo.com

Mensagempor xGrind » Dom Dez 06, 2015 6:57 pm

Testei agora e também rodou. Eu é que não esperei carregar aquele dia hahuahuahuh
Imagem
Avatar do usuário
xGrind
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 296
Registrado em: Sáb Abr 20, 2013 2:20 pm
Localização: Aparecida, São Paulo

Próximo

Voltar para Audio e Video

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes

cron