[RESOLVIDO] acesso a página via firefox

Assuntos relacionados com desktops mageia mas não relacionados com as seções anteriores.

[RESOLVIDO] acesso a página via firefox

Mensagempor adhefe » Seg Abr 01, 2019 11:01 pm

O acesso ao conteúdo do globoplay está inviabilizado no firefox no mageia 6 por aqui. No mageia 7 ainda funciona bem. Tentei instalar o chromium no MGA6 e o vídeo carrega mas o som está todo "quebrado", não dá para entender.
Isto parece estar acontecendo nos últimos dois dias.
Youtube e outros funcionam normalmente.
Acontece com todos os usuários (diferentes logins, contas, etc.)

Alguém está tendo o mesmo problema?

Obrigado
Editado pela última vez por adhefe em Qua Abr 03, 2019 10:32 pm, em um total de 1 vez.
adhefe
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 96
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 12:48 am

Re: acesso a página via firefox

Mensagempor padula » Seg Abr 01, 2019 11:42 pm

adhefe

geralmente acontece muito no link globo.com / globoplay...porque eles utilizam o flash Openh264
ocasionando travamentos, etc...
tente ver na sua maquina se esta instalado

64bit

x264
gstreamer1.0-x264
lib64x264_148
task-codec-audio
lib64gstbadaudio1.0_0

ja deixe instalados tb para netflix / amazon / youtube utilizam codec AV1 HEVC

x265
gstreamer1.0-x265
lib64x265_102

tente ver qualquer poste novamente pra gente ver melhor
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1143
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 8:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: acesso a página via firefox

Mensagempor asghan » Ter Abr 02, 2019 7:05 pm

Nunca vi um serviço de streaming tão ruim como o Globo Play , até no Windows tá pau. Minha esposa chama toda hora pra arrumar pra ela.
asghan
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 92
Registrado em: Qui Jul 18, 2013 1:44 pm

Re: acesso a página via firefox

Mensagempor adhefe » Ter Abr 02, 2019 10:22 pm

Minha esposa vinha usando sem problemas. Alguma atualização, ou do Mageia 6 ou da própria globoplay, pode ter alterado o estado das coisas.
Padula, eu verifiquei os pacotes. Não tinha instalados x264, x265, gstreamer1.0-x264 e gstreamer1.0-x265. Pertencem aos repositórios tainted (eu acho). Instalei os pacotes mas não deu certo. Os demais pacotes já estavam instalados.

Em um outro computador, com o Mageia 7 beta2, não há x264, x265, e os gstreamers correspondentes e tudo funciona bem com o globoplay.

Não parece ser nada relativo à área de usuário da minha mulher porque fiz o log in no mageia na minha conta e o problema foi o mesmo.

Fiz atualizações de pacotes backport e tainted e nada. Baixei o binário do firefox mais novo diretamente da página do mozilla (versão 66), também não funcionou.

O mageia 6 com problema está atualizado.

Alguém mais já tentou ver o globoplay no MGA6?

Obrigado.
adhefe
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 96
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 12:48 am

Re: acesso a página via firefox

Mensagempor padula » Qua Abr 03, 2019 9:19 pm

Adhefe...

E uma pergunta meio besta mais essa maquina que esta pipocando os video, ela tem suporte para see2 ?

Comande no terminal so para desencargo de consciencia :

grep -w sse2 /proc/cpuinfo


Se retornar com algum suporte ok...

Se nao retornar no comando, de uma verificada tambem no flash-plugin...

Ve ai depois retorne pra gente...
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1143
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 8:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: acesso a página via firefox

Mensagempor adhefe » Qua Abr 03, 2019 10:31 pm

Padula,

Posso verificar sobre o sse2 (sim, tem suporte a sse2) mas o problema já foi resolvido.

Liguei para o telefone da globo.com e após alguma conversa o atendente me perguntou se a hora do computador estava correta, no automático. Era isso, por alguma razão, se a opção automática do relógio e/ou o relógio estiver errado, os vídeos não carregam nunca.

Nunca imaginaria isso!

Obrigado pela ajuda e atenção.
adhefe
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 96
Registrado em: Dom Mar 10, 2019 12:48 am

Re: [RESOLVIDO] acesso a página via firefox

Mensagempor padula » Qui Abr 04, 2019 7:24 am

Legal adhefe, a gente pensa em tudo menos em sincronização...

Valeu por compartilhar....
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1143
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 8:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil


Voltar para Diversos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes