Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Assuntos gerais relacionados ao tema KDE.

Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor apimente.br » Sáb Fev 15, 2014 9:36 pm

Olá pessoal, muitos devem me conhecer de algum outro fórum ;)

Instalei o Mageia 4 logo no dia do lançamento e estou gostando muito, tem várias melhorias em relação ao 3 que já era muito bom.

No entando está acontecendo um problema na minha máquina que acredito não estar relacionado ao Hardware, mas não consegui ainda determinar a causa e nem encontrar uma forma de resolver. As vezes, sem motivo aparente a tela apaga e só consigo fazer voltar se reiniciar a máquina, preciso ressaltar que não trava a máquina por completo, se estiver ouvindo música a mesma continua como se nada estivesse acontecendo. Única coisa que consegui encontrar usando os logs (journalctl -r) foram essas duas linhas no instante do erro:
Código: Selecionar todos
[drm:i915_reset] *ERROR* Failed to reset chip.
[drm:i915_set_reset_status] *ERROR* render ring hung inside bo (0x3ae4000 ctx 0) at 0x3ae4188


Em outro fórum me recomendaram desativar o KDE Plasma Workspaces o que tentei fazer (não tenho certeza se fiz correto), mas não houve alteração no problema. Podem me indicar alguma solução?

Obrigado.
Avatar do usuário
apimente.br
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 16
Registrado em: Sáb Fev 15, 2014 8:37 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor padula » Sáb Fev 15, 2014 10:50 pm

seja bem-vindo apimente.br....

entre no CCM em instalar aplicativos >>>


Código: Selecionar todos
libdrm_intel1
x11-driver-video-intel
vaapi-driver-intel
libdrm-common
libdrm-devel
libdrm2
libdrm_nouveau2
libdrm-radeon1
libxcb-xf86dri0
libxxf86dga-devel
libxxf86dga1
libxxf86vm-devel
libxxf86vm1
task-codec-video
task-codec-audio
kernel-desktop-latest


obs. Ative as mídias tainted e core para instalar as dependências acima...

deixe seu sistema atualizado pelo comando também:

Código: Selecionar todos
#urpmi.update -a
ou
#urpmi --auto-update

#urpmi --auto-select




qualquer coisa poste novamente...
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1143
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 8:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor apimente.br » Dom Fev 16, 2014 9:18 am

Obrigado Padula,

Vamos lá:
- o sistema estava atualizado, mas mesmo assim depois de instalar os pacotes rodei o comando para confirmar que tudo estava atualizado;
- de todos os pacotes indicados só não consegui encontrar o libdrm-radeon1

Como não sei como fazer manifestar o "defeito" precisarei observar por algum tempo antes de saber se foi resolvido ou não.

Se possível, gostaria de saber o que fazem esses pacotes e qual é a suspeita que tem da causa do problema.

Obrigado!
Avatar do usuário
apimente.br
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 16
Registrado em: Sáb Fev 15, 2014 8:37 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor apimente.br » Seg Fev 17, 2014 8:54 pm

Bem pessoal, o problema persiste. Estou pensando seriamente em voltar para o Mageia 3 pois é irritante que isso aconteça sem que eu possa saber o motivo.
Avatar do usuário
apimente.br
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 16
Registrado em: Sáb Fev 15, 2014 8:37 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor otto » Ter Fev 18, 2014 12:23 am

apimente.br escreveu:Bem pessoal, o problema persiste. Estou pensando seriamente em voltar para o Mageia 3 pois é irritante que isso aconteça sem que eu possa saber o motivo.


;)
Olá apimente.br !Benvindo ao Mageia do Brasil! Por que você não tenta Iniciar no modo texto (init 3) e faça uma atualizaçao completa do sistema todo. Se não for problema de hardware resolve.Por que você não excluí também a pasta kde e reinicia o sistema. Algumas vezes resolve. A pasta kde instala novamente após reiniciar o sistema. Outra solução é instalar um ambiente mais leve como o lxde,xfce, razor-qt,mate, etc.? Dê uma lida na documentação do Mageia em https://doc.mageia.org/installer/4/pt_b ... index.html
Avise-nos se resolveu ou como resolveu? Voltar para o Mageia 3 é uma solução, mas você perderá as facilidades do Mageia 4.
Abraços.
:idea:
Avatar do usuário
otto
Fundador e Administrador Mageia do Brasil
Fundador e Administrador Mageia do Brasil
 
Mensagens: 1033
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 8:38 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor will » Ter Fev 18, 2014 1:07 am

e adicionando na entrada do grub:
i915.modeset=1
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor apimente.br » Ter Fev 18, 2014 9:05 pm

otto escreveu:
apimente.br escreveu:Bem pessoal, o problema persiste. Estou pensando seriamente em voltar para o Mageia 3 pois é irritante que isso aconteça sem que eu possa saber o motivo.


;)
Olá apimente.br !Benvindo ao Mageia do Brasil! Por que você não tenta Iniciar no modo texto (init 3) e faça uma atualizaçao completa do sistema todo. Se não for problema de hardware resolve.


Fiz isso, vamos esperar para ver o resultado.

otto escreveu:Por que você não excluí também a pasta kde e reinicia o sistema. Algumas vezes resolve. A pasta kde instala novamente após reiniciar o sistema.


Será necessário, mesmo eu tendo feito uma instalação limpa há poucos dias?

otto escreveu:Outra solução é instalar um ambiente mais leve como o lxde,xfce, razor-qt,mate, etc.? Dê uma lida na documentação do Mageia em https://doc.mageia.org/installer/4/pt_b ... index.html
Avise-nos se resolveu ou como resolveu? Voltar para o Mageia 3 é uma solução, mas você perderá as facilidades do Mageia 4.
Abraços.
:idea:


Bem, não me agrada usar outra coisa que não seja KDE nesta máquina, ainda se fosse uma máquina fraquinha...

will escreveu:e adicionando na entrada do grub:
i915.modeset=1


Will, obrigado pela sugestão.

Poderia explicar o motivo para incluir essa linha no Grub?
Avatar do usuário
apimente.br
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 16
Registrado em: Sáb Fev 15, 2014 8:37 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor will » Qua Fev 19, 2014 11:44 am

Porque parece ser um bug do modulo intel.
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor asghan » Sex Fev 21, 2014 12:01 pm

will escreveu:Porque parece ser um bug do modulo intel.



Esse bug afeta somente a Mageia 4 ? percebi um esses dias q os ícones tray estavam zuados, e voltavam ao normal,meu note é tudo intel inclusive vídeo
asghan
Colaborador Intermediario Mageia
Colaborador Intermediario Mageia
 
Mensagens: 92
Registrado em: Qui Jul 18, 2013 1:44 pm

Re: Mageia 4 - Trava o servidor de janelas

Mensagempor apimente.br » Dom Mar 16, 2014 10:01 am

É pessoal, parece não ter jeito mesmo. Fiz tudo o que foi sugerido aqui e nada de resolver.

Última coisa que faltava era experimentar um gerenciador de janelas mais leve o que acabei de fazer, mesmo assim, em condições imprevisíveis trava tudo e só resetando a máquina consigo voltar. É uma pena mesmo.

Não consigo determinar o que está diferente entre o Mageia 3 que funciona bem (nesse quesito) e o Mageia 4 que tem esse problema. No Mageia 3 tenho alguns pequenos problemas, como no Amarok, mas nada que atrapalhe o uso.

Se alguém tiver alguma outra sugestão...
Avatar do usuário
apimente.br
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 16
Registrado em: Sáb Fev 15, 2014 8:37 pm

Próximo

Voltar para KDE

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

cron