Página 1 de 2

Plasma 5

MensagemEnviado: Qua Ago 19, 2015 8:24 pm
por ricardomoc
Olá, pessoal. Alguma perspectiva do plasma 5 no Mageia? Ou será só na próxima versão? Abraços a todos.

Ricardo

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Qui Ago 20, 2015 4:34 pm
por Visitante 953
Amigo não tenho não mas torça, como eu estou torcendo para eles não mexerem no plasma 5 que nós ainda nem temos uma intimidade como estão fazendo no pobre Kde4.

T+

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Qui Ago 20, 2015 7:23 pm
por macxi
Provavelmente em setembro haverá alguma discussão sobre os recursos que serão adicionado na Mageia 6.
Quando o primeiro Alpha for lançado, provavelmente em final de setembrou ou outubro, já estará definido se virá com o Plasma 5 ou não.
Acho que tem duas possibilidades de ser adotado como padrão pela Mageia 6:
- se o Plasma 5 estiver estável e com tantos recursos como o KDE 4.
- se for possível instalar o Plasma 5 paralelo ao KDE4, essa será a melhor opção, pois assim mais pessoas poderá testar. (na Mageia 5 ou se instala o Plasma 5 ou o KDE4)

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Qui Ago 20, 2015 8:35 pm
por caffilhobr
macxi escreveu:Provavelmente em setembro haverá alguma discussão sobre os recursos que serão adicionado na Mageia 6.
Quando o primeiro Alpha for lançado, provavelmente em final de setembrou ou outubro, já estará definido se virá com o Plasma 5 ou não.
Acho que tem duas possibilidades de ser adotado como padrão pela Mageia 6:
- se o Plasma 5 estiver estável e com tantos recursos como o KDE 4.
- se for possível instalar o Plasma 5 paralelo ao KDE4, essa será a melhor opção, pois assim mais pessoas poderá testar. (na Mageia 5 ou se instala o Plasma 5 ou o KDE4)


Como instalar o Plasma 5 no Mageia 5?

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Qui Ago 20, 2015 8:52 pm
por macxi
caffilhobr escreveu:Como instalar o Plasma 5 no Mageia 5?


Ver no tópico: Re: Saiu a Mageia 5 alpha 2

Uma dica é instalar a Mageia com outro ambiente gráfico que não o KDE4, e depois instalar o pacote task-plasma5.

Resumindo:
    1 - baixar a mída Mageia 5 DVD Clássica ou
    2 - baixar a mídia Mageia 5 LiveDVD Gnome
    3 - Se escolher a mída Mageia 5 DVD Clássica, nâo instalar o KDE4
    4 - Instalar o Gnome, LXDE ou o Xfce4
    5 - Depois de instalar um desses ambientes gráficos, instalar os pacotes task-plasma5 ou task-plasma5-minimal (metapacote com dependências para Plasma 5) pelo modo-gráfico, no CCM ou no modo-texto, indo num terminal como root e digitando: urpmi task-plasma5 ou urpmi task-plasma5-minimal

O ideal é fazer um isso primeiro no Virtualbox.

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Dom Ago 23, 2015 4:03 pm
por Bequimão
Olá amigos,

O Plasma 5 já é o padrão no Cauldron (Mageia 6). Eu fiz o upgrade agora, e já está funcionando bem. Claro que ainda é muito cru, mas até o Kmail funciona. Tive que mudar o servidor do akonadi para o QSQLITE3 para ele funcionar.

Abraços
Bequimão
plasma5.png

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Seg Ago 24, 2015 3:45 pm
por filipesaraiva
Fala pessoal, todos bem?

É como o Bequimão comentou, não há mais o Plasma antigo no Mageia Cauldron.
O Mageia 6 entregará o Plasma 5, sem opções para usar o KDE antigo.

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Qua Ago 26, 2015 10:06 am
por macxi
Q ótima notícia.
Eu instalei um Mageia 5 Beta (Caldeirão) há um tempo e tenho tentando atualizar o repositório do Caldeirão para ver ser tem altuma novidade da Mageia 6, mas até a semana passada as atualizações estavam quebradas, só dava erro.
Depois que vi o comentário do Bequimão, eu fui atualizar e baixou 800 pacotes e realmente trocou o KDE4 pelo KDE plasma 5.
Ficou interessantes, muito boa esteticamente.
Mas ainda tem muita coisa pra melhorar, alguns widgets não rodam ou algumas opções de configuração ainda não estão disponíveis.
Mas é só o começo. O Mageia 6 Alpha ainda nem foi lançado ainda, por isso, ainda tem bastante tempo para melhorar. :)

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Sáb Set 05, 2015 10:51 pm
por macxi
Pessoal,

Envio alguns screenshots da Mageia 6 Caldeirão. Lembro que essa versão ainda não foi lançada, nem em versão alfa. Esta instalação eu obtive com o Mageia 5 Beta atualizado até hoje.
Ele atualizou do Mageia 5 KDE5, para o Mageia 6 KDE Plasma5. Esta versão ainda está muito precária, com os widgets ainda muito incompletos.
Eu ainda tive que configurar o painel inferior. A área de notificação está incompleta ainda, mas mesmo assim, tem muitas ferramentas e vários pacotes atualizados em relação a Mageia 5.


Coloquei mais algumas imagens na galeria Picasa sobre o KDE Plasma 5

    Image --- Image

    Image --- Image


    Image --- Image


    Image --- Image

Re: Plasma 5

MensagemEnviado: Sáb Mar 05, 2016 2:27 pm
por Brisighelli
com plasma 5 vai ficar show...nao vejo a hora do mageia 6... apesar do mageia 5 ser mtu bom e estavel...mas acho que o 6 vai ser especial...