Conexão à Internet rádio via pppoe

Assuntos relacionados com acesso à internet e à segurança de desktops com mageia.

Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor Fang » Ter Nov 26, 2013 6:01 pm

Prezados,

Recentemente instalei o Mageia 3 no meu desktop. Configurei a conexão Internet a rádio via pppoe, através do assistente de rede do Mageia. Inseri os dados login e senha normalmente e, ao final do processo de criação da conexão, apareceu a mensagem "concluído com sucesso". O ícone de conexão logada, no canto inferior direito da barra de ferramentas, ficou verde. Tudo aparentemente normal. Entretanto, quanto abro o navegador, digito um endereço e teclo 'enter', o navegador ficar rodando, rodando... mas nenhum tráfego de dados aparece. Refiz a configuração, reiniciei o micro várias vezes, mas fica do mesmo jeito. O curioso é que, logo antes de instalar o Mageia 3, eu havia instalado o Mageia 1 (a partir de um dvd antigo) e, nesta versão, a conexão havia funcionado normalmente. O que deve ser isso? Como resolver? Desde já agradeço.
Fang
Recente colaborador Mageia
Recente colaborador Mageia
 
Mensagens: 4
Registrado em: Ter Nov 26, 2013 5:55 pm

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor macxi » Ter Nov 26, 2013 6:54 pm

Fang,
Seja bem-Vindo ao Fórum Mageia do Brasil! :)

Quanto a sua dúvida, a sugestão é antes de tudo, verificar que você habilitou as mídias (repositórios de software) corretamente. Isso faz com que os pacotes necessários sejam instalados.
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1450
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor Fang » Ter Nov 26, 2013 8:13 pm

Instalei o sistema hoje, instalação padrão, pela versão full (dvd de 3,4GB) 64 bits. Quando criei a conexão pppoe pelo assistente de criação de redes/internet, abriu-se uma janela de diálogo pedindo para inserir o dvd para instalação de programa, creio que o kppp. Inseri o dvd e instalou-se tudo normalmente. O estranho é que, como disse na postagem acima, concluiu-se a criação da conexão e, no status, está conectado. O problema é que não há trânsito de dados: eu abro o navegador e digito um endereço, em seguida o navegador fica rodando como se estivesse carregando a página, mas o tráfego de dados fica próximo de 0 bits.
Fang
Recente colaborador Mageia
Recente colaborador Mageia
 
Mensagens: 4
Registrado em: Ter Nov 26, 2013 5:55 pm

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor padula » Ter Nov 26, 2013 10:56 pm

...
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1055
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor padula » Ter Nov 26, 2013 10:57 pm

fang verificou se sua placa ethernet esta configurada legal, pode ser que mesmo configurada esta em conflito...verificou em outra maquina ou em outro aparelho se sua internet esta estabilizada?, lembro quando tinha internet via radio em casa era só mudar o tempo para chuva, a internet osilava muito, verifique isso também ok...
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1055
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor padula » Ter Nov 26, 2013 11:00 pm

1)A primeira vez que configurar a sua internet discada desabilite seu firewall, depois que entrar ative novamente ok....

2)verifique o modelo e marca de sua (pci) placa de ethernet para ver o que a gente pode fazer ok....eu confesso que nem lembro mais configurar, faz tanto tempo que não utilizo internet discada ou via radio, mas, podemos levantar sua internet ok...

3)algumas dependências basicas:

Código: Selecionar todos
aoetools
firmware-tools
pciutils
kppp
ppp
ppp-radius
ppp-pppoe


4)quando configurou sua internet, informou o numero telefone correto de sua central de internet, dsn e senha se houver?....

5)tente também verificar pelo terminal de sua preferência o comando ping para ver se esta pingando sua internet....

envie mais informações para gente levantar sua internet ok....
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1055
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor Fang » Seg Dez 02, 2013 7:22 pm

E, de repente, sem mais nem menos, o tráfego de dados é estabelecido e consigo acessar a Internet. Entretanto, só consigo acessar pelo Konqueror; se entro pelo Firefox, as páginas não carregam e, ainda por cima, a conexão é desfeita (o ícone no canto inferior direito da barra de atalhos informa que a Internet caiu). Por que será?
Fang
Recente colaborador Mageia
Recente colaborador Mageia
 
Mensagens: 4
Registrado em: Ter Nov 26, 2013 5:55 pm

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor padula » Dom Dez 08, 2013 4:08 pm

caro fang instalou as dependências acima? como está sua internet?
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1055
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor Fang » Ter Dez 31, 2013 2:35 pm

Padula, não instalei as dependências sugeridas por você. Em vez disso, liguei o computador, entrei pelo Mageia 3, e, ao ser feita a conexão de Internet automaticamente (pois, como disse antes, eu havia configurado corretamente), resolvi fazer a atualização do sistema, antes de iniciar o navegador. Como a atualização é muito demorada, depois de umas três horas baixando e atualizando, interrompi a atualização e desliguei o computador. Assim, conclui que não era problema de conexão, e sim do navegador Firefox, pois o tráfego de dados da conexão, durante a atualização, estava normal. No dia seguinte, liguei o computador e a primeira coisa que fiz foi iniciar o Firefox e tentar navegar. Sem mais nem menos, ele conseguiu abrir as páginas normalmente, só precisei atualizar uns plugins de java para poder abrir vídeos normalmente. Já se passaram vários dias e, até agora, está tudo normal. Navego tanto pelo Firefox quanto pelo Konqueror.
Como informei acima: não precisei nem instalar dependências e nem mexer na configuração dos navegadores. Simplesmente consegui fazer o Firefox rodar normalmente depois de fazer atualização pelo próprio assistente do Mageia.
Daí para a frente, não tive mais problemas.
Agradeço a atenção.
Fang
Recente colaborador Mageia
Recente colaborador Mageia
 
Mensagens: 4
Registrado em: Ter Nov 26, 2013 5:55 pm

Re: Conexão à Internet rádio via pppoe

Mensagempor padula » Ter Dez 31, 2013 2:44 pm

maravilha caro fang, fico feliz, aqui somos uma comunidade, caso queira solucionar alguma coisa em seu sistema, é só postar
que iremos resolver seu problema ok... use e abuse de seu mageia....
http://www.linuxcounter.net/ Usuario Linux #520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1055
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil


Voltar para Internet e Segurança

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante