mageia nao reconhece 4g ram

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos somente para o mageia.

mageia nao reconhece 4g ram

Mensagempor adilson bts » Ter Ago 08, 2017 3:01 pm

pessoal eu instalei o mageia 6 num desktop com 1gb ram, percebi que o desktop era usavel e coloquei 2 pentes de memoria de 2gb cada totalizando 4gb mas só reconhece 3332672 kB,,, como faço pra reconhecer o restante?
adilson bts
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 20
Registrado em: Dom Mai 31, 2015 12:35 pm

Re: mageia nao reconhece 4g ram

Mensagempor macxi » Ter Ago 08, 2017 3:27 pm

Qual o aplicativo que vc usou para verificar a memória que é reconhecida?

Será que a memória está boa?
Uma sugestão é vc instalar o aplicativo memtest86+ que verifica a integridade da memória. Depois de instalar, vc reiniciar a máquina e a opção de rodar o memtest86+ estará no menu de inicialização do computador. Obs: isto considerando que vc vai instalar o memtest86+ na distribuição linux que instalou o menu de inicialização no computador.
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1547
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 10:09 pm

Re: mageia nao reconhece 4g ram

Mensagempor adilson bts » Ter Ago 08, 2017 5:43 pm

pelo centro de controle mageia aparece os dois pentes com 2048 cada um, só que pelo comando "free" aparece só 3254
free -m
total used free shared buff/cache available
Mem: 3254 782 1872 61 598 2249
Swap: 3991 0 3991
adilson bts
Colaborador Mageia
Colaborador Mageia
 
Mensagens: 20
Registrado em: Dom Mai 31, 2015 12:35 pm

Re: mageia nao reconhece 4g ram

Mensagempor macxi » Ter Ago 08, 2017 8:19 pm

Tenta verificar com outros aplicativos:

    1 - Hardinfo - lista informações sobre o sistema
    hardinfo-0.5.1-12.mga6.i586.rpm - A system profiler for Linux

    2 - InfoCenter - Informações do Sistema - lista informações sobre o sistema
    kinfocenter-5.8.7-1.mga6.i586.rpm - KDE Info Center

A tendência é que cada um dê um resultado diferente

Obs: testei numa máquina com 4 GB de memória ram em dois slots
Vi no free -m , no Hardinfo e no CCM e cada um deu resultado
Por isso provavelmente não deve ter nada de errado na sua memória, mas na dúvida, sugiro testar com o memtest86+
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1547
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 10:09 pm


Voltar para Hardware e Periféricos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

cron