Webcam não funciona após atualizar p/ Mageia 5 [RESOLVIDO]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos somente para o mageia.

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Sáb Jul 04, 2015 11:41 pm

will escreveu:Não sei si é isso mesmo que dever ser usado, mas certamente temos que criar uma regra de udev para que a camera não seja "montada" de forma automática. Posivelmente exista algúm erro, si não funcionar teremos que procurar como fazer isso bem.


will, acho que você tem razão! Apesar de a primeira tentativa não ter dado certo, parece-me ser o caso de criar uma regra única para o udev. Vou ler melhor sobre o assunto e tentar fazer isso amanhã, hoje já estou pifando... De qualquer forma agradeço a ajuda, parece que estamos encontrando um caminho. Volto amanhã!

Grande abraço e boa noite!
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Sáb Jul 04, 2015 11:46 pm

:D ok, poste depois um "ls -la /dev/vid*" também.
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor Visitante 953 » Dom Jul 05, 2015 9:23 am

Olá Geraldow e a todos também um bom dia de domingo!

Caro companheiro, é mais ou menos assim em alguns hardwares certamente esse caso webcam é assim mesmo, digamos que no minimo curioso, não que no lado negro da força seja diferente.

Em exemplo esse meu NetBUG aqui no Linux eu consigo (agora já com alguma facilidade) colocar minha webcam para funcionar, mas acredite no W$ é uma coisa de louco e a webcam mesmo com o driver de lá não funciona, leia aqui...

Mas aqui no Pinguim a coisa vai, vamos tentar? No aplicativo v4l2ucp - V4Linux Control Panel no primeiro clique obtenho a mesma saida que a sua:

Image

Ou seja: "Dispositivo ou recurso ocupado"

2º clique e:

Image

"Unable to get menu item for Exposure. Auto index=0 Will use Unknown"
(nem peça para eu traduzir isso que... kk)

É mais ou menos isso, outro exemplo, se eu primeiro abrir o Cheese não vou obter resultado positivo.

Ou seja, alguns hardwares são um parto mesmo.

T+
Visitante 953
 

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Dom Jul 05, 2015 11:58 am

will escreveu::D ok, poste depois um "ls -la /dev/vid*" também.


Aí, will:
Código: Selecionar todos
# ls -la /dev/vid*
crw-rw----+ 1 root video 81, 0 Jul  5 11:35 /dev/video0
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Dom Jul 05, 2015 12:28 pm

Creto escreveu:Olá Geraldow e a todos também um bom dia de domingo!

Caro companheiro, é mais ou menos assim em alguns hardwares certamente esse caso webcam é assim mesmo, digamos que no minimo curioso, não que no lado negro da força seja diferente.

Em exemplo esse meu NetBUG aqui no Linux eu consigo (agora já com alguma facilidade) colocar minha webcam para funcionar, mas acredite no W$ é uma coisa de louco e a webcam mesmo com o driver de lá não funciona, leia aqui...

Mas aqui no Pinguim a coisa vai, vamos tentar? No aplicativo v4l2ucp - V4Linux Control Panel no primeiro clique obtenho a mesma saida que a sua:

Image

Ou seja: "Dispositivo ou recurso ocupado"

2º clique e:

Image

"Unable to get menu item for Exposure. Auto index=0 Will use Unknown"
(nem peça para eu traduzir isso que... kk)

É mais ou menos isso, outro exemplo, se eu primeiro abrir o Cheese não vou obter resultado positivo.

Ou seja, alguns hardwares são um parto mesmo.

T+


Olá Creto! Bom domingo pra você tb! Obrigado pela ajuda.

Testei com o V4linux control panel, mas não deu certo. Na primeira vez em que abro ele detecta a webcam, mas não consegue iniciar a visualização. Se fecho e reabro o programa não funciona mais...

O mais estranho de tudo isso é que no livedvd tudo funciona perfeitamente!

Um abraço!
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Dom Jul 05, 2015 12:55 pm

Antes de fazer os testes do Creto, melhor deletar o arquivos que criamos ontem y reiniciar.
PS: https://wiki.archlinux.org/index.php/Ud ... udev_rules < explica bem como fazer com uma webcam
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Dom Jul 05, 2015 5:30 pm

Então, removi o arquivo, reiniciei e executei o v4l2ucp, daí cheguei na imagem abaixo:
v4l2ucp-2.png


Mas a webcam continua sem funcionar.
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor macxi » Dom Jul 05, 2015 6:14 pm

geraldow escreveu:Então, removi o arquivo, reiniciei e executei o v4l2ucp, daí cheguei na imagem abaixo:
Mas a webcam continua sem funcionar.

Já tentou clicar em "preview" e depois "start preview"?
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1547
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 10:09 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Dom Jul 05, 2015 8:06 pm

macxi escreveu:
geraldow escreveu:Então, removi o arquivo, reiniciei e executei o v4l2ucp, daí cheguei na imagem abaixo:
Mas a webcam continua sem funcionar.

Já tentou clicar em "preview" e depois "start preview"?


Sim, foi assim que vi que não estava funcionando.
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor Visitante 953 » Dom Jul 05, 2015 8:13 pm

Tomei coragem só não vão pedir meu número de telefone hein????

Image

Como podem ver funciona e a foto sai lindona kkkkk

T+
Visitante 953
 

AnteriorPróximo

Voltar para Hardware e Periféricos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron