Webcam não funciona após atualizar p/ Mageia 5 [RESOLVIDO]

Assuntos relacionados com suporte a hardware e periféricos somente para o mageia.

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Sáb Jul 04, 2015 10:36 pm

Más notícias: testei com o livedvd e a webcam funcionou. Instalei, mas daí parou de funcionar... Acho que vou testar outra distribuição pra ver se o problema é com o Mageia ou se é algo com udev ou kernel ou sei lá o quê!

:(
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Sáb Jul 04, 2015 10:44 pm

Uma pergunta, essa camera é uma dessas comúns tipo usb ou é uma camera integrada tipo notebook, netbook, tablet?
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Sáb Jul 04, 2015 10:58 pm

will escreveu:Uma pergunta, essa camera é uma dessas comúns tipo usb ou é uma camera integrada tipo notebook, netbook, tablet?


É integrada, num netbook. Funcionou normalmente do Mageia 1 ao 4...
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Sáb Jul 04, 2015 11:01 pm

Estou pesquisando sobre o udev e parece-me que pode ser o caso...

http://www.linuxquestions.org/questions ... 175427378/
http://www.linuxquestions.org/questions ... am-374359/

Upa-le-le!
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Sáb Jul 04, 2015 11:07 pm

O que aparece com:
udevadm info --query=all --name=/dev/video0
e com:
udevadm info --query=all --name=/dev/video1
?
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Sáb Jul 04, 2015 11:12 pm

will escreveu:O que aparece com:
udevadm info --query=all --name=/dev/video0
e com:
udevadm info --query=all --name=/dev/video1
?


Aí vai:
Código: Selecionar todos
# udevadm info --query=all --name=/dev/video0
device node not found

Código: Selecionar todos
# udevadm info --query=all --name=/dev/video1
P: /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-2/1-2:1.0/video4linux/video1
N: video1
S: v4l/by-id/usb-Sonix_Technology_Co.__Ltd._USB_2.0_Camera_SN0001-video-index0
S: v4l/by-path/pci-0000:00:1d.7-usb-0:2:1.0-video-index0
E: COLORD_DEVICE=1
E: COLORD_KIND=camera
E: DEVLINKS=/dev/v4l/by-id/usb-Sonix_Technology_Co.__Ltd._USB_2.0_Camera_SN0001-video-index0 /dev/v4l/by-path/pci-0000:00:1d.7-usb-0:2:1.0-video-index0
E: DEVNAME=/dev/video1
E: DEVPATH=/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-2/1-2:1.0/video4linux/video1
E: ID_BUS=usb
E: ID_FOR_SEAT=video4linux-pci-0000_00_1d_7-usb-0_2_1_0
E: ID_MODEL=USB_2.0_Camera
E: ID_MODEL_ENC=USB\x202.0\x20Camera
E: ID_MODEL_ID=5108
E: ID_PATH=pci-0000:00:1d.7-usb-0:2:1.0
E: ID_PATH_TAG=pci-0000_00_1d_7-usb-0_2_1_0
E: ID_REVISION=0528
E: ID_SERIAL=Sonix_Technology_Co.__Ltd._USB_2.0_Camera_SN0001
E: ID_SERIAL_SHORT=SN0001
E: ID_TYPE=video
E: ID_USB_DRIVER=uvcvideo
E: ID_USB_INTERFACES=:0e0100:0e0200:
E: ID_USB_INTERFACE_NUM=00
E: ID_V4L_CAPABILITIES=:capture:
E: ID_V4L_PRODUCT=USB 2.0 Camera
E: ID_V4L_VERSION=2
E: ID_VENDOR=Sonix_Technology_Co.__Ltd.
E: ID_VENDOR_ENC=Sonix\x20Technology\x20Co.\x2c\x20Ltd.
E: ID_VENDOR_ID=13d3
E: MAJOR=81
E: MINOR=1
E: SUBSYSTEM=video4linux
E: TAGS=:seat:uaccess:
E: USEC_INITIALIZED=3736837544
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Sáb Jul 04, 2015 11:23 pm

Vamos tentar criar una regra de udev para ela? a final, tem que funcionar em video0 ou video1?
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor geraldow » Sáb Jul 04, 2015 11:27 pm

will escreveu:Vamos tentar criar una regra de udev para ela? a final, tem que funcionar em video0 ou video1?


Uai, por mim pode ser! Como se faz?
geraldow
Colaborador Senior Mageia
Colaborador Senior Mageia
 
Mensagens: 226
Registrado em: Dom Abr 21, 2013 7:11 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Sáb Jul 04, 2015 11:29 pm

Crie o arquivo:
"/etc/udev/rules.d/78-webcam.rules"
Dentro dele escreva:
Código: Selecionar todos
KERNEL=="video[0-9]*" , ATTRS{product}=="Sonix_Technology_Co.__Ltd._USB_2.0_Camera_SN0001" , ATTRS{serial}=="SN0001" , NAME="v4l/video0", SYMLINK+="video0"

Reinicie o computador. Acho que isso devería "montar" a camera em /dev/video0.
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

Re: Webcam parou de funcionar após atualizar para o Mageia 5

Mensagempor will » Sáb Jul 04, 2015 11:32 pm

Não sei si é isso mesmo que dever ser usado, mas certamente temos que criar uma regra de udev para que a camera não seja "montada" de forma automática. Posivelmente exista algúm erro, si não funcionar teremos que procurar como fazer isso bem.
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 10:39 pm

AnteriorPróximo

Voltar para Hardware e Periféricos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron