Stoq no Mageia!

Espaço reservado para desenvolvimento de empacotamento de softwares Mageia no Brasil.

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor Visitante 953 » Sex Jun 12, 2015 12:56 pm

macxi escreveu:Creto,
A tua campanha pelo Stoq é muito boa, porque tem um objetivo prático de trabalhar com ele. O Estado do Pará é um dos que tem essse software homologado para se usado por empresas, e isso pode permitir disponbilizar suporte para as pequenas e micro empresas ai do Pará. É bom prá todos: as empresas ganham um software muito bom, que presta suporte pode ter isso como uma fonte de renda, e o uso do software Stroq e da distro onde ele estiver rodando se fortalecem.

Aviso aos navegantes: comecei a editar uma página no Wiki Mageia do Brasil, com dicas e ajuda sobre o Stoq na Mageia. O wiki é um texto colaborativo, escrito a muitas mãos, então, que quiser acrescentar alguma dica ou sugestão, é só se cadastrar e escrever lá.

Muitos estados tem ele homlogado Macxi, kkkkk imagine ai:

esboco_mag_stoq.png
Mageia com Stoq


;)

T+
Visitante 953
 

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor macxi » Qui Nov 12, 2015 10:52 am

Pessoal,
O BrLinux divulgou e eu repasso aqui o anúncio do lançamento do Stoq 1.10, com várias melhorias e atualizações.

    BrLinux - STOQ 1.10 enviado pelo Thiago Bellini em 12/nov/2015.

Thiago Belline é um dos desenvolvedores do Stoq.

Agora que o Mageia 6 começa a ser desenvolvido, é uma boa oportunidade para adicionar o pacote do STOQ no repositório oficial da Mageia 6.
Será que o Gmoro ainda está disposto a portar este pacote para a Mageia?
O Gmoro é o mantenedor do pacote Stoq no OpenMandriva. Conversei com ele em 21/5/2015, (ver relato aqui) e no dia seguinte ele fez um comentário no Bug 8419 em 22/maio/2015, mas não se manifestou mais. Torço para que estes diálogo avance este pacote seja adicionado ao repositório da Mageia 6 ainda antes do lançamento, em 2016.

      Editado: Obs: ÓTIMA NOTÍCIA Acabei de conversar (em 12h de 12/nov/2015) com o Gmoro no canal mageia-br (freenode) e ele disse que vai verificar essa possibilidade de contribuir em portar o Stoq para a Mageia 6. Ele disse que está ocupado mas me pareceu positivo e pediu para entrar em contato com ele a semana que vem. Vamos torcer que esse dialogo avance :)
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1287
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor xGrind » Qui Nov 12, 2015 12:19 pm

Agora o Creto fica feliz :D
Imagem
Avatar do usuário
xGrind
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 302
Registrado em: Sáb Abr 20, 2013 2:20 pm
Localização: Aparecida, São Paulo

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor padula » Qui Nov 12, 2015 9:32 pm

boa noticia macxi, vi hoje também que começou a se movimentar os comentarios no bug 8419, bacana, faço
votos que continue essa motivação, é um aplicativo para muitas pessoas, vamos torcer ;)
linuxcounter 520434
Lema é dar de graça o que de graça receber com amor, humildade, caridade e
Avatar do usuário
padula
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 974
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 9:27 pm
Localização: Sao paulo - Brasil

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor macxi » Sáb Nov 14, 2015 6:17 pm

Como comentei aqui, verificando no site rpm-pbone, dá para ver que até por volta de 2010 o STOQ estava no repositório nas distros RPM Fedora, Mandrake/Mandriva e OpenSuse.

Verificando no site PKGs (que mostra só pacotes de distros ativas), dá para ver que atualmente só a distro Rosa e OpenMandriva tem o Stoq 1.9 em pacote RPM.

Nesta pesquisa no site Pgks não aparece o pacote do Stoq em DEB para o Ubuntu. Mas o Ubuntu é á única distro que está com o pacote sempre atualizado na última versão que é a Stoq 1.10, porque foi a distro escolhida pela equipe que desenvolve o STOQ para dar suporte pela empresa.

Penso que será bom ter pacote STOQ atualizado no formato RPM para a Mageia, por causa da semelhança das configurações entre os pacotes da Mageia OpenSuse, Suse, RedHat e a Fedora (que são RPM4). Por isso que é complicado configurar um pacote da OpenMandriva e Rosa (que são RPM5) pois são pacotes incompatíveis com o sistema de pacotes RPM4 da Mageia. Se fosse fácil, já teria sido feito.

E se tiver um pacote STOQ em RPM4 para a Mageia, provavelmente poderá facilmente rodar na OpenSuse, Suse, RedHat e Fedora.
O STOQ gerar NOTAS FISCAIS ELETRÔNICAS com baixo custo e isso pode incentivar a adoção de distro linux e do Stoq por empresas no mundo todo, com as devidas adaptações de cada país.
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1287
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor paulinho1971 » Seg Nov 16, 2015 8:19 pm

======= Editado ======

O pacote RPM4 para a mageia tem que ser compilado do código fonte e assim empacotado. Contudo os DEVs como já foi dito acima não terão nenhum apoio por conta da Async que só da suporte ao Ubuntu.
Editado pela última vez por paulinho1971 em Ter Nov 17, 2015 1:08 am, em um total de 1 vez.
paulinho1971
 

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor will » Ter Nov 17, 2015 12:02 am

Tendo um src.rpm empacotar para uma distro é facil, somente ler o spec e trocar as dependencias e algúns detalhes, o rpm4 ou rpm5 tem diferenças internas somente, si ouvel alguma coisa que seja muito diferente da para perguntar para os empacotadores do bdk. Lembro que esse programa tem como 2 ou 3 pacotes que devem ser empacotados, empacotar não era dificil, mas era necessario muitos testes antes de ter um funcionamento bom.
nosXw
Imagem
Avatar do usuário
will
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 740
Registrado em: Qui Mai 02, 2013 11:39 pm

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor filipesaraiva » Seg Nov 23, 2015 10:52 am

Tomara que ou o Gmoro ou mais alguém surja para criar e dar uma boa manutenção nesse pacote. Seria muito bom tê-lo em RPM, e em especial no Mageia.
Avatar do usuário
filipesaraiva
Super Mago Mageia
Super Mago Mageia
 
Mensagens: 191
Registrado em: Sáb Nov 30, 2013 4:45 pm

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor macxi » Qui Abr 28, 2016 11:25 am

Agora que o Mageia 6 está sendo desenvolvido, é um bom momento para retomar a campanha para adicionar o STOQ no repositório oficial da Mageia
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1287
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

Re: Stoq no Mageia!

Mensagempor macxi » Qui Mai 05, 2016 8:41 am

macxi escreveu:Agora que o Mageia 6 está sendo desenvolvido, é um bom momento para retomar a campanha para adicionar o STOQ no repositório oficial da Mageia

Pessoal,
Uma boa notícias.
Gmoro respondeu a um email que enviei convidando ele a tentar adicionar o Stoq para o Mageia 6 dev1.
Ele disse que vai tentar e qualquer novidade ele avisa.
Agradecemos antecipadamente :)
Avatar do usuário
macxi
Suporte Wiki Mageia Brasil
Suporte Wiki Mageia Brasil
 
Mensagens: 1287
Registrado em: Qua Abr 17, 2013 11:09 pm

AnteriorPróximo

Voltar para Empacotamento de software

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

cron